Die musikalischen Gruppen laden Sie ein...

Für das Mitwirken in den Chören ist allein die Freude an der Musik wichtig. Notenkenntnisse sind zwar von Vorteil, aber nicht Voraussetzung. Die Chöre stehen selbstverständlich auch für Sängerinnen und Sänger offen, die nicht unserer Kirchgemeinde angehören.

Musik ist auch für Kinder eine wunderschöne Möglichkeit, kreativ zu sein. Zugleich werden dabei musische Grundlagen gelegt. Wir laden ein zu je einem Kinderchor (Kurrende) im Vorschulalter und im Grundschulalter.

Kontakt für alle Anliegen rund um die Musik:

• Probe dienstags 19.30 Uhr
    Hohe Straße 9, Hinterhaus (Saal der Diakonie)

Zur Kantorei gehören etwa 40 Sängerinnen und Sänger. Die Feste des Kirchenjahres und Gottesdienste werden musikalisch gestaltet. Regelmäßig stehen auch Konzerte auf dem Programm: Weihnachtsoratorium, Weihnachtsliederabend, Passionskonzert, Sommer-Serenade, oratorische Werke

Chor Gröba

• Probe mittwochs 19.00 Uhr
    Gemeindezentrum Gröba, Kirchstraße 28

Im Chor Gröba singen rund 20 Sängerinnen und Sänger. Sie wirken bei Gottesdiensten und Festen besonders in den Kirchen Gröba und Weida mit. Auftritte zu Konzerten und das Singen in der Osternacht gehören ebenfalls dazu.

Kurrende

• 1. Gruppe (1. Klasse)
    Probe donnerstags 14.45 Uhr, Trinitatiskirche, Paul-Schneider-Raum
  • 2. Gruppe (ab 2. Klasse)
    Probe dienstags 15.00 Uhr, Trinitatiskirche, Paul-Schneider-Raum

Die Kurrende gestaltet Familiengottesdienste mit, musiziert bei Gemeindeveranstaltungen oder zum Gemeindefest und erfreut beispielsweise auch die Senioren im Pflegeheim.

• Probe mittwochs 19.00 Uhr
    Pfarrhaus Pausitz, Nickritzer Straße 2

Der Posaunenchor ist ein Gemeinschaftsprojekt der Kirchgemeinden Riesa und Hirschstein. Auch die Auftritte finden in beiden Gemeinden statt.

Kammermusikkreis

• Probe jeden 1. und 3. Freitag im Monat 16.00 Uhr
    Trinitatiskirche, Paul-Schneider-Raum

Ev.-Luth. Kirchgemeinde RiesaLutherplatz 1101589 Riesa(03525) 62 01 0kg.riesa@evlks.de